|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/08/2006 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; COSTA, N. D.; SILVA, N. da; TRINDADE, D. C. G. da; AZEVEDO, S. S. N.; SOUZA, M. C. de. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA. |
Título: |
Conservação pós-colheita de cebola 'Botucatu 150' armazenada sob temperatura ambiente. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v, 24, n. 1, jul. 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, ago. 2006. |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a conservação pós-colheita de bulbos de cebola 'Botucatu 150' submetidos à cura por três dias e armazenados a temperatura ambiente (28,2 :t 2,3°C e 46 :t 12% UR). Os bulbos foram avaliados aos 0, 30, 45, 57 e 63 dias, em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. O armazenamento reduziu a pungência dos bulbos, mantendo a firmeza adequada à comercialização. Porém, estendendo-se o período para mais de 45 dias, observou-se início de crescimento de microrganismos. |
Palavras-Chave: |
Vida útil. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Onions. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33814/1/OPB926.pdf
|
Marc: |
LEADER 01335nam a2200253 a 4500 001 1146486 005 2018-06-07 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aConservação pós-colheita de cebola 'Botucatu 150' armazenada sob temperatura ambiente. 260 $aHorticultura Brasileira, Brasília, v, 24, n. 1, jul. 2006.$c2006 300 $c1 CD-ROM. 500 $aSuplemento. Edição dos resumos expandidos do 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, ago. 2006. 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar a conservação pós-colheita de bulbos de cebola 'Botucatu 150' submetidos à cura por três dias e armazenados a temperatura ambiente (28,2 :t 2,3°C e 46 :t 12% UR). Os bulbos foram avaliados aos 0, 30, 45, 57 e 63 dias, em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. O armazenamento reduziu a pungência dos bulbos, mantendo a firmeza adequada à comercialização. Porém, estendendo-se o período para mais de 45 dias, observou-se início de crescimento de microrganismos. 650 $aOnions 650 $aAllium Cepa 650 $aCebola 650 $aQualidade 653 $aVida útil 700 1 $aCOSTA, N. D. 700 1 $aSILVA, N. da 700 1 $aTRINDADE, D. C. G. da 700 1 $aAZEVEDO, S. S. N. 700 1 $aSOUZA, M. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 32 | |
1. | | NAVA, G.; SETE, P. B.; NACHTIGALL, G. R.; MOURA-BUENO, J. M.; BRUNETTO, G.; MULAZZANI, R. P.; CIOTTA, M. N. Balanço de nutrientes em pomares. In: BRUNETTO, G.; ROZANE, D. E.; LOSS, A.; NATALE, W. (ed.). Estratégias de manejo para melhorar o aproveitamento de nutrientes em frutíferas. Santa Maria: Palotti, 2023. p. 53-75.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
2. | | TRAPP, T.; INACIO, C. de T.; CIOTTA, M. N.; HINDERSMANN, J.; LIMA, A. P.; SANTOS, T. S. dos; FERREIRA, G. W.; MORAIS, G. P.; CONTI, L. de; COMIN, J. J.; LOSS, A.; GIACOMINI, S. J.; LOURENZI, C. R.; ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G. Natural abundance analysis of the role played by 15N as indicator for the certification of organic-system deriving food. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 102, n. 1, p. 330-340, Jan. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
4. | | TRAPP, T.; INACIO, C. de T.; BRUNETTO, G.; CIOTTA, M. N.; LOURENZI, C. R.; ROZANE, D. E.; LOSS, A.; COMIN, J. J.; MOURA-BUENO, J. M.; MARCHEZAN, C.; PALERMO, M. N.; DE CONTI, L. Proposição da análise da abundância natural de 15N para diagnosticar alimentos orgânicos. Florianópolis: UFSC, 2022. 17 p. (UFSC. Boletim técnico).Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
5. | | CASSOL, P. C.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; CIOTTA, M. N.; NAVA, G. Adubação e calagem na videira. In: RUFATO, L.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGUENTI, A. F.; BOREGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da videira: vitivinicultura de altitude. Florianópolis: UDESC, 2021. p. 237-251.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | SETE, P. B.; CIOTTA, M. N.; STEFANELLO, L. O.; COMIM, J. J.; ROZANE, D. E.; BRACKMANN, A.; THEWES, F. R.; NAVA, G.; BETEMPS, D. L.; BRUNETTO, G. Calagem, adubação e estado nutricional em Pereiras. In ATUALIZAÇÃO SOBRE CALAGEM E ADUBAÇÃO EM FRUTÍFERAS., 2020, Santa Maria. Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Núcleo Regional Sul da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo (NRS-SBCS), 2020. p. 171-187Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
9. | | STEFANELLO, L. O.; SCHWALBERT, R. A.; CIOTTA, M. N.; TASSINARI, A.; KULMANN, M. S. de S.; ECKHARDT, D. P.; GABBARDO, M.; SCHUMACHER, R. L.; COSTA, V. B.; CUNHA, W. M. da; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Calagem, adubação e estado nutricional em videiras. In: BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TASSINARI, A.; KRUG, A. V.; MARQUES, A. C. R.; PAULA, B. V. DE; MARCHEZAN, C.; BETEMPS, D. L.; TRENTIN, E.; SILVA, I. B. DA; SILVA, L. O. S. DA (ed.). Atualização sobre calagem e adubação em frutíferas. Porto Alegre: NRS-SBCS: Gráfica e Editora RJR, 2020. p. 199-235.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | HAHN, L.; CIOTTA, M. N.; NACHTIGALL, G. R. Calagem, adubação e nutrição da macieira. In: BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TASSINARI, A.; KRUG, A. V.; MARQUES, A. C. R.; PAULA, B. V. DE; MARCHEZAN, C.; BETEMPS, D. L.; TRENTIN, E.; SILVA, I. B. DA; SILVA, L. O. S. DA (ed.). Atualização sobre calagem e adubação em frutíferas. Porto Alegre: NRS-SBCS: Gráfica e Editora RJR, 2020. p. 137-150.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | SÁNCHEZ-MORA, F. D.; SAIFERT, L.; CIOTTA, M. N.; RIBEIRO, H. N.; MALINOVSKI, L. I.; SANTOS, K. L. dos; DUCROQUET, J. P. H. J.; NODARI, R. O. Phenological behavior of feijoa accessions in their main diversity center. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01778, 2020. Título em português: Comportamento fenológico de acessos de feijoa em seu principal centro de diversidade.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
12. | | SETE, P. B.; CIOTTA, M. N.; NAVA, G.; STEFANELLO, L. de O.; BRACKMANN, A.; BERGHETTI, M. R. P.; CADONÁ, E. A.; BRUNETTO, G. Potassium fertilization effects on quality, economics, and yield in a pear orchard. Agronomy Journal, v.112, n. 4, p. 3065-3075, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
14. | | SETE, P. B.; COMIN, J. J.; CIOTTA, M. N.; SALUME, J. A.; THEWES, F.; BRACKMANN, A.; TOSELLI, M.; NAVA, G.; ROZANE, D. E.; LOSS, A.; LOURENZI, C. R.; COUTO, R. da R.; BRUNETTO, G. Nitrogen fertilization affects yield and fruit quality in pear. Scientia Horticulturae, v. 258, 108782, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
15. | | TASSINARI, A.; CIOTTA, M. N.; SETE, P. B.; RUFATO, A. de R.; BRUNETTO, G. Eficiência de absorção de nitrogênio em acessos de pereiras. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 162. XVI ENFRUTE 2019Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | PASA, M. da S.; FELIPPETO, J.; NAVA, G.; SILVA, C. P. da; BRIGHENTI, A. F.; CIOTTA, M. N. Performance of 'Maxi Gala' apple trees as affected by budbreak promoters, in São Joaquim-SC Revista Brasileira de Fruticultura, v. 40, n. 1, p. 1-10, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
18. | | CIOTTA, M. N.; PASA M. da S.; NAVA, G. Instalação do pomar. CIOTTA, M. N.; ARIOLI, C. J.; PINTO, F. A. M. F.; SANTOS, K. L. dos; ARAÚJO, L.; PASA, M. da S. A cultura da goiabeira-serrana. Florianópolis: Epagri, 2018. 216 p. p. 89-98Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
19. | | PASA, M. da S.; CIOTTA, M. N.; SILVA, C. P. da; BRIGHENTI, A. F.; SOUZA, A. L. K. de; NAVA, G.; SOUZA, Z. da S.; SANTOS, K. L. dos. Manejo do Pomar. CIOTTA, M. N.; ARIOLI, C. J.; PINTO, F. A. M. F.; SANTOS, K. L. dos; ARAÚJO, L.; PASA, M. da S. A cultura da goiabeira-serrana. Florianópolis: Epagri, 2018. 216 p. p. 99-113Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
20. | | GERBER, J. M.; NAVA, G.; ERNANI, P. R.; CIOTTA, M. N.; AMARANTE, C. V. T. do; COLDEBELLA, M. C. Quality of 'Fuji Suprema' apples influenced by long-term annual addition of phosphorus to the soil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 48, n. 9, e 20180057, 2018. p. 1-7Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 32 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|